NES конвентер

Nes – формат файлов для эмуляторов старых добрых Денди игр. Хоть многие и давно не видели вживую восьмибитные игровые приставки, но понастольгировать пару часов за игрой детства до сих пор никто не откажется.
Давайте рассмотрим, как мы сможем превратить игру для эмулятора в мобильное приложение с встроенной в неё рекламой. Выбираем конвертер NES и попадаем на вот такой экран.
 
 
 
Ознакомившись, со всеми полями мы теперь знаем, что нам потребуется сам NES файл, иконка в формате PNG и размером 144 на 144 пикселей. NES приложение игры можно легко найти в интернете на тематических сайтах, посвящённых приставке Денди, которая по правильному называлась Nintendo. Для первого раза попробуем скачать самую популярную игру на Денди Super Mario Bros, доступную нам по следующей ссылке: http://emudendy.ru/dlU3VwZXJfTWFyaW9fQnJvcy5fKEUpLnppcA==X5zK.zip
У нас скачается архив в формате zip, распаковывающийся при помощи программ winrar winzip или же стандартными средствами Windows 7.
 
Распаковав его мы извлечём файл Super_Mario_Bros._(E).nes, который нам и нужен. Но кроме него нам понадобится иконка. Зайдя на яндекс картинки и введя название игры Super Mario Bros, мы получим большую выдачу изображений среди которых нам нужна самая привлекательная — это позволит сразу же заинтересовать человека, который увидет её на маркете. Так как многие маркеты при загрузке просят промокартинку размером 512 на 512 пикселей, то мы попытаемся найти изображение большого размера. Выбрав подходящее нам изображение для нашей иконки, изменяем её в любом графическом редакторе до размера 512 на 512 и сохраняем в формате PNG, если она была JPG или BMP, а заодно меняем её имя на 512. Проделываем это ещё раз сохранив её в размере 144 на 144 и соответствующим именем. Не забываем про формат PNG.
В итоге в папке с игрой у нас пока лежат три файла — иконка, картинка и NES приложение .
 

 
 
Теперь заполняем необходимые нам поля в конвертере. В верхнем поле нам подсказывают «Укажите путь до исходного приложения в формате *.nes », что мы и делаем. Во втором поле нам нужно ввести название нашего приложения на английском языке, вводим туда Super Mario Bros. Затем задаём конвертеру иконку, которую создали раньше и сохранили под именем 144.
У меня она выглядит вот так: 
 

  
Следом за этим мы с вами заполним строку Package name. Пакедж нейм следует указывать в формате com.keyword1.keyword2.keyword3 . Com – обязательный атрибут, а keywords – любое слово на английском языке, обычно связанное с именем игры. Их следует отделять друг от друга их точкой. При этом его обязательно нужно сделать как можно более уникальным — многие маркеты не принимают файлы у которых Package name одинаковый. Для своего приложения я задал пакеджнейм com.super.mario.bros.free.cool. Вы должны же придумать свой.
Как вы можете увидеть, мой пакеджнейм длиннее трёх слов, но в этом нет ничего страшного. Это вполне допустимо.
 
Тип рекламы выбираем либо aggressive, либо lite. В первом случае при установке приложения пользователь будет видеть не только баннер во время игры, но и дополнительную рекламу при её установке. Тип lite менее навязчивый и показывает небольшую рекламу во время игрового процесса. Lite стоит выбирать для тех приложений, которые будут выкладываться на ресурсы, администрация, которых строго следит за качеством контента на своих сайтах и маркетах. Таких мало, но они есть.
 
Поле маркеты пока оставим пустым. Подробнее об этом вы можете прочитать тут.
 
Поле "версия" является необязательным, и нужно только в тех случаях, когда вы пытаетесь обновить уже имеющееся приложение. В большинстве случаев его можно пропустить, или оставить значение "по умолчанию" - 1.
 
В итоге после заполнения всех полей готовая форма у меня выглядит вот так:
 
 
Нажимаем на зелёную кнопку Next находящуюся прям под формой и попадаем на страницу Список приложений, где мы можем увидеть, что nes файл начал перепаковываться на сервере в apk приложение для андроида.
Обновив страницу через минуту, мы можем скачать файл с готовым приложением.
 
 
Скачав его, мы можем увидеть в папке готовый файл apk.
 
Поздравляем - вы создали своё собственное приложение для андроид устройства!
 
Если у вас есть смартфон на базе Android, то мы можем его запустить и поиграть.
 
А вот так вот оно отобразится у нас во внутренней статистике, но только в том случае если устройство будет подключено к интернету.
 

  
Поздравляю! С этим запуском вы получили свой первый заработок. Теперь осталось выложить приложение на маркеты, где его будут качать люди, ищущие игры на андроид.